
Blaubeer-Mandeltörtchen
Rezept ergibt 8 fruchtige Mandeltörtchen mit Blaubeeren
Zutaten für den Biskuitteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)
- 50 g Wasser
Zutaten für die Persipan-Füllung:
- 500 g Hobbybäcker Persipan-Füllung
- 120 g Wasser
Zutaten für die Vanillecreme:
- 200 g Hobbybäcker Vanillecreme Bourbon
- 250 g Milch
- 250 g Wasser
- 300 g Blaubeeren
Zutaten für die Dekoration:
- 80 g Aprikosenmarmelade
- 150 g geröstete Mandelplättchen
Außerdem:
- Dessertringe aus Edelstahl, Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen und ca. 8 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit den Biskuit aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Persipan-Füllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Anschließend mit einem Dessertring 16 Kreise aus dem Biskuitboden ausstechen, 8 Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und je einen Biskuitboden einlegen.
- Als Nächstes die Persipan-Füllung in die Ringe geben, das Blech in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen ca. 8 Minuten backen.
- Währenddessen die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Blaubeeren unter die Vanillecreme mischen.
- Danach jeweils einen Biskuitboden auf die Persipan-Füllung legen, die Vanillecreme darauf geben und die Törtchen nochmal ca. 15 Minuten backen.
- Die fertigen Törtchen dann auskühlen lassen und vorsichtig aus den Ringen lösen.
- Zum Abschluss die Blaubeertörtchen an der Seite mit Aprikosenmarmelade einstreichen und mit den gerösteten Mandelplättchen dekorieren.
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