Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Veggie Burger im Dinkelsemmel - Hobbybäcker-Rezept

Veggie Burger im Dinkelsemmel

Rezept ergibt 5 köstliche Veggie Burger im Dinkelsemmeln


Zutaten für die Veggie-Patties:

  • 160 g Mix für vegetarische Schnitzel mit Hähnchengeschmack
  • 60 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 375 g Wasser (ca. 15°C)
  • 75 g Semmelbrösel und
  • 75 g Cornflakes


Zutaten für die Dinkelbrötchen:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkelbrötchen
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 270 g Wasser


So wird’s gemacht:

  1. Den Mix für vegetarische Schnitzel nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und in 5 ca. 100 g Portionen aufteilen.

  2. Dann Schnitzel daraus formen, diese in die Semmelbrösel-Cornflakes-Mischung legen und leicht andrücken.

  3. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Veggie-Schnitzel ca. 6 - 7 Minuten ausbacken.

  4. Die Dinkelbrötchen nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und backen.