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Ekomi EHI
Apfelrosen

Apfelrosen

Rezept für 12 Stück

Zutaten Mürbteig

  • 500 g Hobby-Mürb
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei

Zutaten Blitzcreme

  • 150 g Blitzcremepulver
  • 380 g Flüssigkeit (Sud der gedünsteten Äpfel)
  • 1 Prise Zimt

Außerdem

  • 6 große Äpfel
  • 600 g Tortentränke Basis
  • 400 g Wasser
  • ca. 100 g brauner Zucker
  • 80 g Fruchtguss Neutral
  • 200 g Flüssigkeit (Sud der gedünsteten Äpfel)

So wird’s gemacht:

  1. Hobby-Mürb, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Währenddessen das Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen. Das Obst halbieren und die Stücke längs in dünne Spalten schneiden. Diese in einen Topf geben, 600 g Tortentränke Basis sowie 400 g Wasser hinzugeben und die Spalten weich dünsten.

  3. Die Apfelspalten mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und immer 12 Spalten überlappend aneinander legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Den Sud abkühlen lassen.

  4. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 200° C vorheizen.

  5. Den gekühlten Mürbteig 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 8,5 cm) 12 Kreise ausstechen.

  6. Die Mulden der Muffin-Backform hauchdünn mit Formenspray fetten und die ausgestochenen Mürbteigkreise einlegen.

  7. Das Blitzcremepulver mit 380 g des Apfelsuds und einer Prise Zimt anrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen und ein kleines Stück der Beutelspitze abschneiden.

  8. Die Blitzcreme in die Muffinformen spritzen, so dass jeder Mürbteigboden gut bedeckt ist.

  9. Die vorher in Reihe gelegten Apfelspalten vorsichtig aufrollen, so dass eine Rosenblüte entsteht.

  10. Die Blüten auf die Blitzcreme setzen, mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

  11. 200 g des Apfelsuds aufkochen, Fruchtguss Neutral einrühren und einmal kurz aufkochen (durch den Apfelsud schmeckt es noch fruchtiger). Den Fruchtguss dünn auf die Apfelrosen pinseln.

Tipp: Mit dem restlichen Mürbteig zaubern Sie weitere Apfelrosen oder leckeres Buttergebäck.

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