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Naked Cake Café au Lait - Hobbybäcker-Rezept

Naked Cake Café au Lait

Rezept ergibt einen sahnigen Café au Lait Naked Cake Ø 26 cm


Zutaten für den Biskuitboden:

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
  • 300 g Eier (ca. 6 Eier Größe M)
  • 40 g Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Café au Lait-Sahnestand
  • 150 g Wasser
  • 750 g Sahne, geschlagen


Außerdem:

  • Tortenring 26 cm
  • Tortenbodensägemesser
  • ca. 120 g Callebaut Kuvertüre-Chips Cappuccino
  • ca. 50 g Sahne
  • Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
  • 1 Packung Löffelbiskuits


So wird’s gemacht:

  1. Schokobiskuit nach Packungsanleitung herstellen

  2. Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig einfüllen.

  3. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  5. Anschließend den abgekühlten Schokobiskuit vorsichtig aus dem Tortenring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser 1 mal quer durchschneiden und die obere Hälfte begradigen, sprich eine evtl. entstandene Kuppel abschneiden.

  6. Tortenring säubern und den unteren Boden wieder einlegen.

  7. Nun die Café au Lait Sahnefüllung nach Packungsanleitung zubereiten.

  8. Die Hälfte der Sahnefüllung auf den im Tortenring eingelegten Schokobiskuit geben und glatt streichen.

  9. Danach die Löffelbiskuits darauf legen und die restliche Sahne darüber  verteilen und ebenfalls glatt streichen.
     
  10. Anschließend den zweiten Schokoboden auflegen und leicht andrücken.

  11. Die Torte nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

  12. Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen und den Tortenring entfernen.
     
  13. Ca. 50 g Sahne aufkochen und ca. 120 g Kuvertüre Chips Cappuccino darin auflösen.

  14. Die Cappuccino-Masse mit einem Spritzbeutel vorsichtig am Rand der Torte als Drip herunterlaufen lassen, den Rest auf die Oberseite geben und glatt streichen.

  15.  Mit zerbröselten Löffelbiskuits bestreuen. 3 Löffelbiskuits in geschmolzene weiße Kuvertüre tauchen und damit ebenfalls die Torte dekorieren.


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