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Mandarinensahne mit Fruchtspiegel

Mandarinensahne mit Fruchtspiegel

Rezept für eine Torte (Ø 26 cm)


Zutaten Schokobiskuit

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (ca. 6 Stück, Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Fruchtspiegel

  • 150 g Mandarinen-Sahnestand
  • 200 g Wasser (ca. 25°C )

Zutaten Mandarinensahne

  • 150 g Mandarinen-Sahnestand
  • 180 g Wasser (ca. 25°C )
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Außerdem

  • Tortentränke Basis
  • ca. 150 g Sahne (zum Ausgarnieren)
  • 20 g Sahnestabil
  • 1 kl. Dose Mandarinen

So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Schokobiskuit 7-8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist.

  2. Rundes Backpapier auf das Unterblech der Bäcker-Tortenform (Ø 26 cm) legen, Tortenring daraufstellen und Masse einfüllen.

  3. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180-190°C ca. 30-35 Minuten backen.

  4. Den Schokobiskuit nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.

  5. Für den Fruchtspiegel einen Tortenring (Ø 16 cm) auf eine mit Frischhaltefolie bedeckte Tortenunterlage stellen. Die Folie dann nach oben um den äußeren Rand des Rings schlagen.

  6. 75 g Sahnestand für den Fruchtspiegel mit 100 g Wasser anrühren und vorsichtig in den vorbereiteten Tortenring gießen. Den Fruchtspiegel ca. 10 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen. So lässt er sich später besser von der Frischhaltefolie lösen. Den Vorgang wieder holen, sodass zwei Fruchtspiegel entstehen. Den zweiten Fruchtspiegel für die Deko zur Seite legen.

  7. Vom Biskuit nach dem Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring schneiden und zwei Mal mit dem Tortenbodensägemesser durchschneiden.

  8. Den Ring säubern, auf eine saubere Tortenplatte stellen und den unteren der drei Böden in den Tortenring einlegen.

  9. Den Fruchtspiegel mit der Tortentränke Basis bepinseln, mit der bestrichenen Seite auf den Tortenboden legen und die Frischhaltefolie abziehen.

  10. Den Mandarinen-Sahnestand mit Wasser anrühren. Nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  11. Ca. 250 g der Sahne auf dem Schokobiskuit und Fruchtspiegel verteilen, mit der Winkelpalette glatt streichen, den mittleren Tortenboden auflegen und dünn Tortentränke auf den Biskuit pinseln.

  12. Nun ca. 400 Gramm der Mandarinensahne in den Tortenring füllen und glatt streichen. Den letzten Boden auflegen, leicht andrücken und mit weiteren 200 Gramm Fruchtsahne bestreichen. Zum Schluss die Sahne glatt abziehen.

  13. Die restliche Mandarinensahne in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 10er-Sterntülle füllen und zusammen mit der Sahnetorte mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  14. Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, den 2. Fruchtspiegel vorsichtig aus dem Ring lösen und mittig auf die Torte legen.

  15. 150 g Sahne aufschlagen und mit einem Einmalspritzbeutel und Lochtülle jeweils 2 Tupfen auf jedes Stück außerhalb des Fruchtspiegels aufspritzen.

  16. Den Sahnetupfen leicht mit Kakao bestäuben.

  17. Die Schokoaufleger schräg auf die Tupfen auflegen und jeweils 1 Mandarinenscheibe davor platzieren.




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