Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Feinkorn-Sechskornbrot

Feinkorn-Sechskornbrot

Rezept für ca. 3 Brote a` ca. 500 g

Zutaten:

  • 1000 g Feinkorn-Sechskornbrot
  • 7g Backtag Trockenhefe
  • 720 ml Wasser 35° C

So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine, mit Knethaken, ca. 10 Minuten lang kneten. Der Teig muss etwas weich und gut ausge­knetet, etwas zäh sein.

  2. Gewünschte Teigtemperatur: 27-28° C. Den Teig abdecken damit er nicht auskühlt und 40 Minuten ruhen lassen.

  3. Anschließend den Teig in 3 Stücke teilen und zu runden Broten formen, auf das Backblech legen und nochmal aufgehen lassen.

  4. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 230° C vorheizen.

  5. Nach ca. 50 Minuten, wenn die Teigstücke gut aufgegangen sind, die Oberseite über Kreuz einschneiden, mit reichlich Wasser absprühen (Blumenspritze) und in den Backofen schieben.

  6. Nach 10 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 190° C zurückstellen und weitere 45 Minuten backen.

  7. Die fertig gebackenen Brote sofort mit Glanz & Bräune abstreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500202
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500202
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281