Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Feinkorn-Sechskornbrot - Hobbybäcker-Rezept

Feinkorn-Sechskornbrot

Rezept für ca. 3 Brote a` ca. 500 g

Zutaten:

  • 1000 g Feinkorn-Sechskornbrot
  • 7g Backtag Trockenhefe
  • 720 ml Wasser 35° C

So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine, mit Knethaken, ca. 10 Minuten lang kneten. Der Teig muss etwas weich und gut ausge­knetet, etwas zäh sein.

  2. Gewünschte Teigtemperatur: 27-28° C. Den Teig abdecken damit er nicht auskühlt und 40 Minuten ruhen lassen.

  3. Anschließend den Teig in 3 Stücke teilen und zu runden Broten formen, auf das Backblech legen und nochmal aufgehen lassen.

  4. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 230° C vorheizen.

  5. Nach ca. 50 Minuten, wenn die Teigstücke gut aufgegangen sind, die Oberseite über Kreuz einschneiden, mit reichlich Wasser absprühen (Blumenspritze) und in den Backofen schieben.

  6. Nach 10 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 190° C zurückstellen und weitere 45 Minuten backen.

  7. Die fertig gebackenen Brote sofort mit Glanz & Bräune abstreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

6.25 € 6,25 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500202
6.25 € Grundpreis: 6,25 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500202
3.65 € 52,14 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
3.65 € Grundpreis: 52,14 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281