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Erdbeer-Muttertagstörtchen

Erdbeer-Muttertagstörtchen

Mini-Törtchen-Blumenform

Rezept für 15 Stück


Zutaten Rouladenboden

  • 250 g Hobby-Roll
  • 200 g Eier (4 Stück, Größe M)
  • 50 g kaltes Wasser

Zutaten Erdbeersahne

  • 120 g Erdbeer-Sahnestand
  • 150 g Wasser (ca. 25° C)
  • 620 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Zutaten Fruchtspiegel

  • 30 g Erdbeer-Sahnestand
  • 50 g Wasser (circa 25° C)

Außerdem

  • Neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Süßer Schnee
  • kleine Zucker-Herzchen
  • Blütenmischung

So wird’s gemacht:

  1. Wiegt 250 Gramm Hobby-Roll in eine Rührschüssel, gebt 200 Gramm Eier und 50 Gramm kaltes Wasser dazu. Schlagt alles flott mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 8 bis 10 Minuten auf.

  2. Schaltet den Backofen ein und stellt die Temperatur mit Ober- und Unterhitze auf 230° C.

  3. Belegt ein Backblech mit Backpapier und verteilt die Masse für den Rouladenboden gleichmäßig darauf. Schiebt das Backblech in den vorgeheizten Backofen und backt den Boden je nach Stärke 5 bis 10 Minuten.

  4. Zieht den fertigen Rouladenboden nach dem Backen mit dem Backpapier sofort vom Backblech und lasst ihn auf dem Papier auskühlen.

  5. Stecht nun mit dem Ausstecher der Mini-Törtchen-Blumenform 15 kleine Blumen aus dem kalten Rouladenboden aus.

  6. Jetzt pinselt ihr die Schablonen der Mini-Törtchen-Form mit Hilfe eines Bäckerpinsels mit etwas neutralem Öl ein und besiebt die Formen mit einer kleinen Menge Süßen Schnees. Belegt das Unterteil der Form mit Backpapier und stellt die Schablonen darauf. Jetzt könnt ihr die ausgestochenen Blumen aus Rouladenboden in die Schablonen einlegen.

  7. Nun rührt ihr 120 Gramm Erdbeer-Sahnestand mit 150 Gramm kaltem Wasser an. Gebt die geschlagene Sahne (620 Gramm) dazu und rührt die Sahne vorsichtig von unten nach oben unter. Füllt die fertige Erdbeersahne in einen Spritzbeutel und schneidet die Spitze großzügig ab.

  8. Füllt dann die Erdbeersahne vorsichtig in die Schablonen, bis diese gut gefüllt sind. Nehmt eine lange Palette und streicht die Sahne gerade. Klopft dann die komplette Form (samt Unterteil) vorsichtig auf dem Tisch auf. So verteilt sich die Sahne gleichmäßig und es können sich keine Luftblasen bilden. Stellt die Mini-Törtchen-Blumenform für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

  9. Rührt nun den restlichen Erdbeer-Sahnestand (30 Gramm) und das Wasser (50 Gramm) zusammen an und verteilt den Fruchtspiegel mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig auf den Törtchen (siehe auch Tipp). Dann kommt noch einmal alles für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank, damit auch der Fruchtspiegel fest wird.

  10. Nehmt die Mini-Törtchen-Schablonen aus dem Unterteil heraus und stellt sie auf den Ausdrücker. Mit leichtem Druck nach unten schiebt ihr die Törtchen ganz leicht aus der Schablone heraus.

  11. Setzt die Törtchen mit Hilfe der Palette auf einem Teller ab und verziert sie nach Herzenslust mit Mini-Herzen und Zuckerblüten.

Tipp: Einen leckeren Fruchtspiegel bekommt ihr auch mit unserem Fruchtgel hin. Dieser wird einfach mit einer kleinen Palette auf die Törtchen gestrichen und glatt abgezogen. Das Gel muss nicht erwärmt oder zum Absteifen in den Kühlschrank gegeben werden.

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