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Ekomi EHI
Erdbeer-Basilikum-Torte

Erdbeer-Basilikum-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm

Zutaten Mandel-Nugat-Boden:

  • 250 g Rührkuchenmischung 
  • 100 g Speiseöl
  • 100 g Wasser
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandel-Nougat hell

Zutaten Basilikum-Mascarpone-Sahne:

  • 150 g Mascarpone-Sahnestand
  • 185 g Wasser (25°C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
  • 22 g frische Basilikum-Blätter (ca. ¾ Topf Basilikum)

Außerdem:

  • 750 g frische Erdbeeren
  • 40 g Fruchtguss Neutral
  • 100 g kochendes Wasser

So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 160 - 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Aus allen Zutaten für den Mandel-Nougat-Boden nach Anleitung einen Rührteig herstellen.

  3. Ein rundes Backpapier auf das Unterblech des Bäcker-Tortenform-Sets Ø 26 cm legen, den Tortenring daraufstellen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

  4. Das Mandel-Nougat in der Mikrowelle bei ca. 700 Watt 30 Sekunden spritzfähig erwärmen und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.

  5. Spitze des Beutels glatt abschneiden und im Kreis gleichmäßig Nougat-Tupfen auf die Rührmasse dressieren.

  6. Den Mandel-Nougat-Boden bei 160 - 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 28 Minuten backen.

  7. Das Unterblech abnehmen und den Boden vollständig abkühlen lassen.

  8. Für die Basilikum-Mascarpone-Sahne die Basilikumblätter waschen und mit einem Küchentuch abtupfen.

  9. Wassermenge für den Sahnestand abmessen, in einem hohen Behälter geben und die Basilikumblätter darin fein pürieren. Anschließend durch ein grobes Sieb passieren.

  10. Backpapier vom vollständig abgekühlten Rührboden abziehen und diesen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.

  11. Tortenring säubern, den Mandel-Nougat-Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Ring um den Boden setzen.

  12. 2/3 der Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach außen an den Tortenring setzen.

  13. Mascarpone-Sahnestand mit dem Basilikumwasser anrühren.

  14. Zunächst 1/3 der geschlagenen Sahne hinzugeben, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben, so dass sie nicht zusammenfällt.

  15. Basilikum-Mascarpone-Sahne auf den Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

  16. Restliche Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden.

  17. Mit einem Torteneinteiler 14 Stücke auf der Torte markieren und die Erdbeerstückchen am Rand verteilen.

  18. Fruchtguss nach Anleitung herstellen, die Früchte damit abglänzen und die Torte erneut ca. 20 Minuten kalt stellen.

  19. Danach die Torte mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig von der Form lösen und den Ring abziehen.

  20. Die Erdbeer-Basilikum-Torte nach Belieben mit Basilikum-Blättern ausgarnieren.


Tipp: 

  • Um einen geraden Tortenrand zu erhalten, kann der Tortenring innen mit der Folie für Tortenrand ausgelegt werden. Dann lässt sich der Tortenring einfach abheben und die Folie kann entfernt werden.

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