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Heidelbeer-Limetten-Käsesahne

Heidelbeer-Limetten-Käsesahne

Rezept für eine Torte (Ø 22 cm)

Zutaten Mohnbiskuit

  • 200 g Tortenboden
  • 125 g Eier (2 Stück, Größe M)
  • 15 g Wasser
  • 30 g Blaumohn

Zutaten Käsesahne

  • 250 g Käse-Sahnestand
  • 500 g Wasser (ca. 25°C)
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
  • 30 g Heidelbeer-Fruchtpaste
  • 15 g Limetten-Fruchtpaste

Garnitur

  • 1 Schale Heidelbeeren (Deko)
  • 40 g Fruchtguss Neutral
  • 100 g Wasser

So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190-200°C vorheizen.

  2. Tortenboden, Eier und Wasser ca. 7-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat. Dann den Blaumohn vorsichtig unterheben.

  3. Die Biskuitmasse in einen 22er-Tortenring füllen. Dazu zunächst rundes Backpapier auf ein Unterblech legen, den Tortenring daraufstellen und die Masse einfüllen.

  4. Tortenboden ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und den Boden abkühlen lassen.

  5. Das Backpapier vom vollständig ausgekühlten Tortenboden abziehen und diesen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen. Den Biskuit zwei Mal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden und den Tortenring säubern.

  6. Den gesäuberten Tortenring auf eine Tortenunterlage stellen und den untersten Biskuitboden hineinlegen.

  7. Den Käse-Sahnestand mit Wasser anrühren. Nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  8. Von der fertigen Käsesahne 750 g in eine andere Schüssel umfüllen und vorsichtig die Heidelbeer-Fruchtpaste unterheben.

  9. Zwei Drittel der Heidelbeer-Käsesahne auf den Mohnbiskuitboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Den nächsten Biskuit darauflegen und leicht andrücken.

  10. In die übrige Käsesahne die Limetten-Fruchtpaste geben und vorsichtig unterheben.

  11. Die Limetten-Käsesahne zu zwei Dritteln auf dem mittleren Boden verteilen, glattstreichen, den letzten Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte für mind. 1 Stunde kalt stellen.

  12. Nach der Kühlzeit die Torte mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen.

  13. Das verbliebene Drittel der Heidelbeer-Käsesahne mit einem Schneebesen glattrühren und mit einem Teil davon die Oberseite der Torte einstreichen.

  14. Dann die Limetten-Käsesahne glattrühren und den Rand der Torte damit einstreichen. Die restliche Heidelbeer-Käsesahne dünn über den Rand streichen, so dass ein Marmoreffekt entsteht.

  15. Die frischen Heidelbeeren verlesen, waschen und vorsichtig mit einem Küchentuch trocken tupfen.

  16. Den Fruchtguss nach Anleitung herstellen und kurz abkühlen lassen. Die Heidelbeeren mittig auf der Torte platzieren und dünn mit dem Fruchtguss abglänzen. Zum Schluss etwas Blaumohn auf die Torte streuen.
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