Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Glutenfreies Krustenbrot Natur

Glutenfreies Krustenbrot Natur

Rezept für 1 Brot à ca. 750 g

Zutaten

  • 500 g Glutenfreie Backmischung Krustenbrot Natur
  • 430 g Wasser (28 °C)


Außerdem

Reismehl zur Handhabung (siehe Punkt 3)

So wird’s gemacht:

  1. Das Mehl mit dem temperierten Wasser in eine Knetschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine in ca. 3 Minuten einen Teig bereiten (Eine Minute Stufe 1, zwei Minuten Stufe 2).

  2. Den Teig anschließend 15 Minuten in der Schüssel entspannen lassen.

  3. Nach der Ruhezeit den Teig unter Zuhilfenahme von etwas Reismehl aus der Schüssel nehmen und locker zu einem langen Brot formen. Nur formen, nicht mehr kneten. Keinen großen Druck auf den Teig ausüben.

  4. Ein Brot- und Brötchen-Backblech hauchdünn mit Formenspray fetten, das Teigstück darauf absetzen und an einem warmen Ort ca. 20 bis max. 25 Minuten aufgehen lassen.

  5. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230°C vorheizen.

  6. Den aufgegangenen Teig mit einem Backpinsel mit Wasser bestreichen.

  7. Das Brot im vorgeheizten Ofen 10 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 200°C zurückstellen und weitere 35-40 Minuten fertig backen.

  8. Das fertige Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287810
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287810
9.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500484
9.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500484