
Schoko-Tannenbäume
Rezept für eine Backform (42 x 29 cm)
Zutaten Biskuit
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück, Größe M)
- 40 g Wasser
Zutaten Garnitur
- 75 g Schmelzschokolade apfelgrüne Fettglasur
- Zuckerkristalle weiß
- rote Schoko- oder Zuckerperlen
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190° C vorheizen.
- Alle Zutaten für den Schokobiskuit nach Packungsanleitung aufschlagen.
- Die Backblech hauchdünn mit Formenspray fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen.
- Den Biskuit im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten backen.
- Den Schokobiskuit nach dem Backen kurz ruhen lassen, an den Rändern von der Backform lösen, auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Teig der Länge nach halbieren und gleichmäßige Dreiecke aus dem Biskuit schneiden.
- Für die Garnitur die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Die Schoko-Tannenbäume in schnellen Zügen mit der Schmelzschokolade überspinnen und zum Schluss die Perlen und Kristalle aufstreuen.
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