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Ekomi EHI
Vanille-Früchte Schnitten

Vanille-Früchte Schnitten

Rezept für 1 Backblech mit Rahmen

Zutaten Schokoteig:

  • 500g Schoko-Muffin authentisch amerikanisch
  • 200g Speiseöl
  • 250g Wasser

Zutaten backfeste Vanillecreme:

  • 200g Blitzcreme-Pulver
  • 500g Wasser kalt

Zutaten Puddingcreme:

  • 200g Puddingcreme
  • 500g Wasser

Zutaten Guss:

  • 500g Wasser
  • 25g Tortenguss klar
  • 80-100g Zucker

Außerdem:

  • 50g Saftbinder
  • 50g Zucker oder Semmelbrösel
  • 1,5 kg gemischte Früchte z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren...

So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Schokomuffinteig 3-5 Minuten glatt rühren und 2/3 des Teiges in ein gefettetes Backblech mit Rahmen einfüllen.

  2. Für die backfeste Vanillecreme alle Zutaten ca. 2-3 Minuten glatt rühren und in einen Spritzbeutel einfüllen, die Spitze des Beutels abschneiden und 4 Stränge der Länge nach auf den Muffinteig in das Backblech dressieren.

  3. Den restlichen Schokomuffinteig zwischen der Vanillecreme auffüllen.

  4. Das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.

  5. Für die Puddingcreme alle Zutaten 2-3 Minuten flott aufschlagen und auf der erkalteten Schnitte mit einer Palette verteilen.

  6. Den Saftbinder mit dem Zucker oder den Semmelbrösel mischen und auf der Puddingcreme verteilen, so rutschen später beim anschneiden die Früchte nicht von Pudding, Creme oder Sahne. Danach die gemischten Früchte auf der Schnitte verteilen.

  7. Für den Guss, den Tortenguss mit dem Zucker mischen und in das kochende Wasser einrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und die Früchte mit dem heißen Guss abglänzen.  

  8. Nach dem Erkalten, die Vanille-Früchte-Schnitte mit einem scharfen Messer oder einem elektrischen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.


Variation:

Anstelle des Saftbinders kann auch Persi-Füll verwendet werden, so entsteht ein zusätzlich zartes Mandel-Marzipan Aroma.

Tipp:
Die Puddingcreme ist als Trennschicht zwischen Frucht und Boden ideal geeignet, da diese den Saft der Früchte nicht durchlässt und so ein Durchnässen vermeidet.  

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