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Pfirsich Maracuja-Torte

Pfirsich Maracuja-Torte

Rezept für eine Torte (26cm):

Zutaten Tortenboden:

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück Größe M)
  • 30 g Wasser

Zutaten Sahnefüllung:

  • 120 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand
  • 145 g Wasser (24°C)
  • 600 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Zutaten Fruchtguss:

  • 30 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand
  • 50g Wasser
  • Fruchtfleisch einer Maracuja

Außerdem:

  • 30 g Sahnestabil
  • 250g Sahne
  • 100 g klein gewürfelte Pfirsiche (aus der Dose)

So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Tortenboden 7 - 8 Minuten mit der Küchenmaschine flott aufschlagen, bis die Masse steif ist.

  2. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 - 190° C vorheizen. Das Unterblech einer Bäcker-Tortenform mit rundem Backpapier auslegen und den Tortenring auf das Unterblech setzen. Die Biskuitmasse in die Form einfüllen und den Tortenboden ca. 30 Minuten backen.

  3. Nach der Backzeit den Biskuit auf ein Gitter mit einem Küchentuch stürzen, das Unterblech entfernen und den Boden auskühlen lassen.

  4. Den Tortenboden nach dem Abkühlen mit einem Tortenring-Schneidemesser herauslösen und mit einem Tortenbodensägemesser den Boden zweimal durchschneiden. Die unterste Schicht Biskuit auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring darumsetzen.

  5. Für die Sahnefüllung den Sahnestand mit Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben. 1/3 der Sahnefüllung auf dem Tortenboden verstreichen, den mittleren Boden in den Ring einlegen das zweite Drittel der Sahne einfüllen, glatt streichen und die Pfirsich Würfel aufstreuen. Den letzten Boden auflegen und mit einer weiteren Tortenunterlage vorsichtig von oben den Biskuit drücken, damit die Torte eben wird. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  6. Für den Fruchtguss den Sahnestand mit dem Wasser anrühren, das Fruchtfleisch der Maracuja dazugeben und glatt rühren. Den Rand der Torte mit einem Tortenringschneidemesser vorsichtig lösen und ca. 1/2 cm nach oben ziehen. Den fertigen Guss gleichmäßig einfüllen und glatt streichen und die Torte eine weitere halbe Stunde kühl stellen.

  7. Für die Garnitur die Sahne aufschlagen und das Sahnestabil während des Schlagens einrieseln lassen. Die Torte endgültig aus dem Ring lösen. Den Rand mit Garniersahne einstreichen und mit einem Kammschaber glatt ziehen. Den Rand der Torte mit gehobelten, gerösteten Mandeln ausdekorieren.
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