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Beerenschnitte

Beerenschnitte

Rezept für 1 Schnittenblech 30x20


Zutaten Joghurt-Rührteig:

  • 400 g Hobby-Rühr
  • 100 g Joghurt
  • 75 g Vollmilch
  • 150 g Speiseöl

Zutaten Quarkfüllung:

  • 150 g Magerquark
  • 75 g Hobby-Quarki
  • 1 Ei ( Größe M)
  • 50 g Vollmilch
  • 50 g Speiseöl

Zutaten Belag:

  • ca. 300 g gefrorene Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder eine Mischung daraus)
  • 150 ml Wasser
  • 70 g Fruchtguss Neutral

So wird´s gemacht:

1. Für den Joghurt-Rührteig alle Zutaten zusammen vier bis fünf Minuten lang glatt rühren.

2. Ein Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray fetten und mit Semmelbröseln leicht ausbröseln.

3. Den Joghurt-Rührteig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

4. Alle Zutaten der Quarkfüllung zusammen mit dem Rührbesen glatt rühren.

5. Die Masse in einen Spritzbeuel mit 10er-Lochtülle einfüllen und auf dem Rührteig verteilen.

6. Die Beeren auf dem ganzen Kuchen verteilen.

7. Den Ofen mit Ober-/ und Unterhitze auf 18 - 190 °C vorheizen und den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.

8. Danach den fertigen Kuchen zum Auskühlen stellen.

10. Währenddessen das Wasser zum Kochen bringen und das Pulver für den Fruchtguss einrühren.

11. Mit einem Backpinsel den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und diesen wie einen Obstkuchen abgelieren, damit eine glatte Oberfläche entsteht.