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Apfel-Wein-Törtchen

Apfel-Wein-Törtchen

Rezept ergibt  6 Apfelweintörtchen


Rezept Nussböden

  • 250 g Hobby-Roll
  • 200 g Eier (4 Eier Größe M)
  • 50 g Wasser kalt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Apfelkompott

  • 4 – 5 Äpfel (in Würfel geschnitten)
  • 200 g Apfelwein
  • 60 g Zucker
  • Vanillemark einer Vanilleschote

Zum Abbinden:

  • 30 g Weizenstärke, 30 g Apfelwein

Mascarpone-Apfelwein Sahne

  • 50 g Mascarpone-Sahnestand
  • 65 g Apfelwein
  • 250 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Dekoration

  • 2 Äpfel
  • 40 g Fruchtguss Neutral
  • 100 g kochenden Apfelwein


Außerdem

  • Folie für Tortenrand und selbst gemachte Dekoration


So wird’s gemacht:

1. Hobby-Roll mit Eiern und Wasser nach Anleitung aufschlagen. Die gemahlenen Haselnüsse unter die fertige Masse geben und vorsichtig unterheben. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 230 ° C Ober-/Unterhitze 5 bis 6 Minuten goldbraun backen. Vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

2. Mit dem Dessertring 18 runde Böden ausstechen. Tortenrandfolie zurechtschneiden und insgesamt sechs Dessertringe damit auslegen. In jeden Dessertring einen Nussboden einlegen.

3. Äpfel würfeln, den Apfelwein mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen, die Apfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. 30 Gramm Weizenstärke mit 30 Gramm Wasser verrühren, zum Apfelkompott geben und andicken. Rühren nicht vergessen.

4. Das warme Apfelkompott auf die Dessertringe verteilen und kurz abkühlen lassen und jeweils einen zweiten Boden auflegen. Den zweiten Boden auflegen.

5. Mascarpone-Sahnestand mit Apfelwein anrühren und geschlagene Sahne unterheben.

6. Die Mascarpone-Sahne in einen Spritzbeutel mit 12-mm-Lochtülle geben und einen Teil der Sahne auf die Törtchen verteilen. Die letzten Nussböden auflegen, die restliche Sahne aufspritzen und mit einer Palette glatt abziehen. Die Törtchen kühl stellen.

7. In der Zwischenzeit die beiden Äpfel für die Dekoration in feine Spalten schneiden. Dann 100 g Apfelwein aufkochen, die Apfelspalten kurz dazugeben, abtropfen lassen und den Sud auffangen.

8. Die Törtchen aus der Kühlung nehmen und mit den Apfelspalten belegen.

9. Fruchtgusspulver in den kochenden Sud einrühren, mit einem Pinsel auf die Apfelspalten auftragen und die Dessertringe anschließend entfernen.

10. Zum Servieren die Tortenrandfolie an den Törtchen lassen. Ihre Gäste können sie dann selbst entfernen.

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