Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Käsebällchen

Käsebällchen 

Rezept für ca. 30-35 Bällchen

Zutaten:

  • 500 g Käsebällchen-Mischung
  • 200 g geriebenen Käse
  • 200 g Ei (4 Eier Größe M)
  • 75 g Speiseöl
  • 200 g Wasser, kalt

Topping:

  • nach Wahl Käse oder Spicy Topping

So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine mit Knethaken ca. 3 - 4 Minuten langsam kneten.

  2. Nach dem Kneten den Teig in der Schüssel 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

  4. Nach der Teigruhe den Teig in 35 - 40 g schwere Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.

  5. Die Kugeln mit etwas Wasser besprühen und in geriebenem Käse oder in der Spicy Topping Mischung wälzen.

  6. Alle Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 16 - 18 Minuten backen.

  7. Die frisch gebackenen Käsebällchen nur kurz auskühlen lassen und dann sofort verzehren.

Weitere Varianten:
pro Grundrezept nach Wahl dazugeben:

  • 75 - 100 g Röstzwiebeln leicht eingeweicht mit etwas Wasser (3:1)
  • 75 - 100 g Peperoni mild, geschnitten
  • 7-10 g Chiliflocken
  • 75-100 g Speckwürfel
  • 5-10 g Oregano
  • 75-100 g Oliven, geschnitten



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

Käsebällchen 500g + Spicy Topping 200g
- 13%
6.90 € 7.90 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500398
4.45 € GP: 8,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500399
3.45 € GP: 1,73 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500355
1.98 € GP: 0,99 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553110