
Spritzkringel
ergibt ca. 20 Sück
Rezept Brandmasse
- 200 g Hobby-Brand
- 80 g Eier (2 Stück Größe S)
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
Außerdem
- 200 g Fondant Glasur
- Lustiges Konfetti
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für die Spritzkringel 4 bis 5 Min. mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
- Masse in einen Einmalspritzbeutel mit 12 mm Sterntülle füllen.
- Backpapier Quadrate mit ca. 12x12cm zurechtschneiden, auf das Backpapier einen Kringel mit ca. 6 cm Durchmesser aufdressieren. (jeder Kringel wiegt ca. 30g)
- Fritteuse auf 175° C aufheizen, immer ein Backpapierstück mit einem Spritzkringel drauf an einer Ecke festhalten und ins Fett tauchen, nach wenigen Sekunden kann man das Backpapier abziehen, bisschen hin und her bewegen, dieses löst sich dann von selbst.
- Auf beiden Seiten je 5 Min. goldbraun ausbacken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Fondantglasur temperieren, mit einem Pinsel die Oberseite der Kringel damit bestreichen und gleich mit buntem Konfetti ausdekorieren.
- Alternativ kann man die Spritzkringel auch mit süßem Schnee bestauben.
Tipp:
Die Spritzkringel können auf Vorrat gebacken und eingefroren werden. Gleich nach dem Abkühlen, ohne Glasur, luftdicht verpacken und einfrieren. Nach Bedarf auftauen mit Fondantglasur oder süßem Schnee ausdekorieren.
Dieses Rezept ausdrucken