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Bärlauch Zupfbrot

Bärlauch Zupfbrot

Zutaten für ein Zupfbrot

  • 500 g Pane di Como
  • 3 Teelöffel Brotgewürz Bärlauch Kräuter 
  • ca. 50-80 g Olivenöl
  • 125 g gewürfelter Speck 
  • 1 Packung Backtag Trockenhefe

Außerdem

  • Guglhupfform mit Griffen 24 cm - Backwunder von Dr. Oetker
  • Teigschaber

So wird's gemacht:

  1. Pane di Como nach Anleitung auf der Verpackung herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen. 
  2. 3 Teelöffel Brotgewürz Bärlauch Kräuter mit Olivenöl anrühren, gewürfelter Speck dazugeben und unterrühren.

  3. Das Brot auf einer bemehlten Fläche durchkneten und zu einer Rolle ca. 5 cm Durchmesser formen. Mit einem Teigschaber ca. 2 cm große Stücke durchtrennen. 
  4. Alle Teigstücke nacheinander in der Bärlauch Mischung wenden und in die Gugelhupfform legen.

  5. Wenn alle Stücke eingeschichtet sind, das Zupfbrot an einem warmen Ort ca. 30 min. aufgehen lassen, bis es sich deutlich vergrößert hat. 

  6. Bei 220 ° Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten anpacken und bei 200 ° weitere 50 Minuten backen. 

  7. Auskühlen lassen und zum Anrichten auf eine Tortenplatte stürzen.

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