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Maulwurfkuchen mit Johannisbeer-Sahne

Johannisbeer-Maulwurfkuchen

Rezept für 1 Schoko-Torte

Zutaten 
Tortenboden

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (6 Stück Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Johannisbeer-Sahne

  • 150 g Johannisbeer-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25 °C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Zutaten 
Garnitur

  • Fruchtpuder Cassis

So wird’s gemacht:

  1. Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten langsam anschlagen, danach flott aufschlagen bis die Masse steif ist.

  2. Rundes Backpapier in eine Bäcker-Tortenform legen und Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 °C für 30 bis 35 Minuten backen.

  3. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.

  4. Den erkalteten Boden mit einem Esslöffel aushöhlen und dabei aber rundherum einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die entnommene Masse in einer Schüssel grob zerkrümeln.

  5. Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  6. Die Sahnefüllung in den ausgehölten Boden füllen und mit den Krümeln dekorieren.

  7. Die Torte für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Sahne absteifen lassen.

  8. Die Torte mit Fruchtpuder bestreuen.
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