Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Bärlauch-Toast

Bärlauch-Toast

Rezept für 1 Toastbrot

Zutaten Teig

  • 1 kg Toastbrotmehl
  • 20 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • 7 g Backtag Tockenhefe
  • 520 g Wasser

    Außerdem

    • Toastbrotform mit Deckel
    • Teigtuch 58 x 78 cm - grün

    So wird’s gemacht:

    1. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und den Teig 10 Minuten lang kneten.

    2. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    3. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die Toastbrotform einlegen und den Deckel schließen.

    4. Nach 45 - 60 Minuten, wenn der Teig aufgegangen ist,  in den vorgeheizten Ofen schieben.

    5. 45 - 50 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.

    6. Nach Herzenslust belegen. 

    Tipp: Zum professionellen und hygienischen Abdecken der Teige während des Ruhens das Hobbybäcker Teigtuch verwenden.