Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Aprikosen-Mürbteig-Stängel

Aprikosen-Mürbteig-Stängel

Rezept für ca. 56 Mürbteig-Stängel

Zutaten Mürbteig


  • 500 g Hobby-Mürb
  • 200 g Butter (keine streichzarte Butter verwenden)
  • 1 Ei

Außerdem

  • ca. 200 g Aprikosenmarmelade
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • ca. 100 g brauner Zucker zum Bestreuen


So wird's gemacht:

1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und den Mürbteig in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Nach der Kühlzeit den Mürbteig der Menge nach halbieren.

3. Beide Hälften jeweils rechteckig ausrollen. Die Höhe sollte jeweils 2,5mm betragen. Beide Teile sollten die gleiche Größe haben, damit diese übereinander passen.

4. Das erste augerollte Rechteck mithilfe eines Rollholzes auf ein Blatt Backpapier abrollen und mit der zuvor glattgerührten Aprikosenmarmelade bis 2cm zum Rand bestreichen.

5. Das zweite Rechteck auflegen und mit der gewellten Seite des Teigschneiderads 1,5cm x 7cm lange Streifen schneiden.

Tipp: Schneiderad vorher in Mehl rollen, dass der Mürbteig nicht am Schneiderad kleben bleibt.  

6. Alle Stängel 30 Min. kühlstellen, sodass diese wieder fest werden.

7. Nach der Kühlzeit Stängel mit verrührtem Ei dünn anstreichen und mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen.

8. Stängel mit ein bisschen Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheitzen Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.





Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.65 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 101133
4.65 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 101133
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228