
Zitrus Tarte
Rezept für eine Tarte
Zutaten Teig
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zutaten Füllung
- 200 g Blitzcremepulver
- 1 Ei (Größe M)
- Saft von 3 Zitronen (Abrieb von einer Zitrone)
- ca. 350 ml Orangensaft
Zutaten Baiserhaube
- 200 g Baiserhaube
- 100 ml Wasser
Garnitur
- etwas süßer Schnee
- Zitronenscheiben
- Melisse oder Minze
So wird’s gemacht:
- Mürbteig wie auf der Verpackung beschrieben herstellen und für 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Saft von 3 Zitronen auspressen und Abrieb von einer Zitrone in eine Schüssel reiben.
- Zitronensaft auf 500 ml Flüssigkeit mit Orangensaft auffüllen.
- Tarteform einfetten und melieren. Den Mürbteig ausrollen, in die Tarteform einlegen, andrücken und überstehenden Mürbteig abschneiden.
- Blitzcremepulver mit dem Zitronen-Orangensaft und Ei verrühren. Zitruscreme auf den Mürbteig streichen und den Mürbteig an der Cremekante abschneiden, so dass eine ebene Fläche entsteht. Den abgeschnittenen Mürbteig zum anderen Rest geben.
- Für 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze die Tarte backen, auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
- Baiserhaube mit 100 ml Wasser anrühren und aufschlagen. Baiser in einen Spritzbeutel füllen und die Tarte damit garnieren.
- Mit einem Flambiergerät die Baisertupfen abflämmen und mit süßem Schnee, Zitronenscheiben und Melisse verzieren.
- Kalt serviert schmeckt die Tarte noch frischer
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