Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Kuchen im Glas

Kuchen im Glas

Rezept ergibt 12 - 14 kleine Weck-Gläser


Zutaten helle Teigmasse:

  • 300 g Rührkuchenmischung 
  • 120 g Speiseöl
  • 120 g Wasser
  • 10 g Zitrone Aroma


Zutaten dunkle Teigmasse:

  • 250 g Rührkuchenmischung 
  • 30 g Kakaopulver
  • 120 g Speiseöl
  • 120 g Wasser
  • 10 g Rum Aroma


Außerdem:

  • Weck-Sturzgläser  - Mini - 160 ml


So wird´s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C, Ober-und Unterhitze vorheizen.

  2. Den Rührkuchen, der hellen Masse nach Anleitung herstellen und das entsprechende Aroma unterheben.

  3. Für die dunkle Marmorkuchen-Masse den Kakao in eine kleine Schüssel sieben und mit etwas Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Hobby-Rühr nach Anleitung herstellen, das Rumaroma hinzufügen und verrühren und ganz zum Schluss den mit Wasser verrührten Kakao dazugeben und solange verrühren bis keine helle Masse mehr sichtbar ist.

  4. Die Gläschen etwas weniger als zur Hälfte einfüllen und für 30 Minuten backen.

  5. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit etwas Sahne und Früchten ausdekorieren.

Weitere Varianten im Glas: 

Zutaten Eierlikörkuchen:

  • 600 g Rührkuchenmischung 
  • 250 g Speiseöl
  • 150 g Eierlikör
  • 120 g Wasser

Zutaten Nusskuchen:

  • 600 g Rührkuchenmischung 
  • 250 g Speiseöl
  • 250 g Wasser
  • 150 g geröstete, gerieben Nüsse
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 10 g Vanille Aroma
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 251011
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 251011
5.98 € GP: 5,98 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500224
5.98 € GP: 5,98 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500224