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Ekomi EHI
Speck-Zwiebel-Brot

Speck-Zwiebel-Brot

Rezept für 2 rustikale Stangenbrote

Zutaten

  • 500 g Himmel & Erde Backmischung
  • 4 g Backtag Trockenhefe
  • 370 g Wasser (ca. 28-30 °C)

Nach dem Kneten zugeben und langsam unterkneten

  • 50 g Speckwürfel
  • 50 g Röstzwiebeln

So wird’s gemacht:

1. Das Mehl und die Trockenhefe in die Knetschüssel wiegen und vermischen.

2. Danach das temperierte Wasser zugeben und 2 Minuten auf Stufe 1, danach 5 Minuten auf Stufe 2-3 zu einem glatten Teig kneten.

3. Wenn der Teig fertig geknetet ist, den Speck und die Röstzwiebeln langsam unterkneten.

4. Anschließend den Teig 30 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt in der Knetschüssel bei Raumtemperatur ruhen lassen, danach in 2 gleichgroße Stücke teilen.

5. Die Teigstücke leicht rund formen und anschließend  zu etwa 20-25 cm lange Stangen formen.

6. Die geformten Teigstücke auf ein mit Formenspray gefettetes Brot- und Brötchen-Backblech setzen und mit einem Teigtuch abgedeckt 45 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

7. Den Ofen auf 230 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. 

8. Nach der Gare die Teigstücke mit einem scharfen Brötchenmesser 5-6 mal schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Tipp: Wenn es der Backofen zulässt, wenden Sie den Hobbybäcker-Schwadentrick an. Beim Einschieben in den Ofen, den Schwaden Trick anwenden.
So geht´s: Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, ein Schnapsglas (20 ml) Wasser auf den Boden des Backherdes schütten und die Backofentüre schnell schließen.

9. Den Ofen nach 10 Minuten auf 190 °C herunterschalten und 35-40 Minuten fertigbacken.

10. Nach dem Backen die fertigen Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und noch lauwarm servieren. 



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