Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Marmorkuchen

Marmorkuchen

Rezept für Kranzform mit geripptem Boden Ø 26 cm, 4 Liter

Zutaten

  • 1000 g Hobby-Rühr
  • 400 g Speiseöl
  • 400 g Wasser

Außerdem

  • 25 g Kakaopulver
  • Süßer Schnee

So wird’s gemacht:

  1.  Zutaten für den Mamorkuchen 4-5 Minuten auf niedrigster Stufe glattrühren.

  2. Die Marmorkuchenform mit dem Hobbybäcker Formenspray dünn einsprühen.

  3. Die Hälfte der Masse in die Form füllen.

  4. In die verbliebene Hälfte den Kakao mit einem Schneebesen einrühren und ebenfalls in die Form füllen. Mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  6.  Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenunterlage stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  7. Mit süßem Schnee bestäuben.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.98 € GP: 7,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500108
3.98 € GP: 7,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500108
5.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500224
5.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500224