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Obstkuchen - Hobbybäcker-Rezept

Obstkuchen

Rezept für 2 runde Obstkuchen (Ø 26 cm) oder für ein Backblech mit Rahmen

Zutaten Tortenboden/Biskuit
  • 400 g Tortenbodenmehl
  • 250 g Eier (5 Stück Größe M)
  • 30 g Wasser

Zutaten Leichtcreme

  • 200 g Leichtcreme
  • 500 g kaltes Wasser

Weitere Zutaten

  • 400 g Fruchtguss Neutral frische Früchte wie Mango, verschiedene Beeren, Aprikosen, Melone, Ananas ...
    (Der Fruchtguss ist ausreichend für 1 Liter Wasser oder Fruchtsaft. Die Menge je nach Bedarf aufkochen.)
  • gehobelte, geröstete Mandeln zum ausgarnieren

So wird’s gemacht:

  1. Eier (Raumtemperatur) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und  mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse "steif" ist.

  2. Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180-190 °C vorheizen. Das Unterblech einer Bäcker-Tortenform (Ø 26 cm) mit rundem Backpapier auslegen und den Tortenring auf das Unterblech setzen.

  3. Die Biskuit-Masse einfüllen und ca. 30 Minuten backen.

  4. Den Boden auf ein Gitter mit einem Küchentuch stürzen, das Unterblech entfernen, den Tortenboden abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und einmal durchschneiden.

  5. Leichtcremepulver mit kaltem Wasser anrühren und fünf Minuten flott aufschlagen.

  6. Um die beiden Biskuitböden Ringe (Ø 26 cm) setzen. Ca. 150 g Creme zum Einstreichen des Kuchens beiseite stellen, die übrige Creme zu gleichen Teilen auf den beiden Tortenböden verteilen und verstreichen.

  7. Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, evtl. in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen.

  8. Wasser oder Fruchtsaft aufkochen und Fruchtguss Neutral einrühren.

  9. Mit einem Pinsel die Früchte mit dem Fruchtguss abgelieren und dabei auch Luftlöcher mit dem Guss verschließen.

  10. Wenn der Guss fest geworden ist, Tortenring abziehen, die Kuchenränder mit der übrigen Creme einstreichen und mit gehobelten, gerösteten Mandeln ausgarnieren.
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