
Zitronenkuchen
Rezept für eine Königskuchenform 12x35 cm, 3 Liter
Zutaten
- 1000 g Rührkuchenmischung
- 400 g Speiseöl
- Saft von zwei frischen Zitronen
- ca. 400 g Wasser
Außerdem
- 300 g Fondant-Glasur weiß
- Abrieb einer Zitrone
So wird’s gemacht:
- Die Zitronen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Flüssigkeit mit Wasser auf 400 g auffüllen.
- Alle Zutaten für den Zitronenkuchen 4-5 Minuten auf niedrigster Stufe glattrühren.
- Eine Kastenform mit Hobbybäcker Formenspray dünn aussprühen.
- Rührmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 55-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Sobald der Kuchen oben fest wird, mit einem scharfen Messer gerade einschneiden und zu Ende backen.
- 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
- Den Fondant auf ca. 39 °C erwärmen und mit einem Pinsel auf die Kuchenoberseite auftragen.
- Den Zitronenabrieb auf der noch weichen Fondantglasur verstreuen und fest werden lassen.
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