
Butter-Streuselkuchen
Rezept für 1 Kuchen Ø 28 cm
Zutaten
- 500 g Hefeteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Milch, ca. 30 °C
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter (handwarm)
- 200 g gehobelte Mandeln
- 150 g Butter zum Bestreichen
So wird’s gemacht:
- Das Grundrezept Hefeteig nach Anleitung zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit mit dem Mürbeteig für süße Gebäcke und der handwarmen Butter Streusel zubereiten.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und auf Kuchenformgröße ausrollen. Die Kuchenform fetten, mehlen und den Teig auflegen.
- Die 150 g Butter erwärmen und etwas flüssige Butter auf den Hefeteig pinseln.
- Die Streusel und Mandeln auf dem Teig verteilen, mit der restlichen Butter beträufeln und danach nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
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