Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Butter-Streuselkuchen

Butter-Streuselkuchen

Rezept für 1 Kuchen Ø 28 cm

Zutaten

  • 500 g Hefeteig
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei (Größe M) 
  • 200 g Milch, ca. 30 °C

  • 500 g Hobby-Mürb
  • 200 g Butter (handwarm)
  • 200 g gehobelte Mandeln

  • 150 g Butter zum Bestreichen

So wird’s gemacht:

  1. Das Grundrezept Hefeteig nach Anleitung zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit mit dem Hobby-Mürbmehl und der handwarmen Butter Streusel zubereiten.

  3. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und auf Kuchenformgröße ausrollen. Die Kuchenform fetten, mehlen und den Teig auflegen.

  4. Die 150 g Butter erwärmen und etwas flüssige Butter auf den Hefeteig pinseln.

  5. Die Streusel und Mandeln auf dem Teig verteilen, mit der restlichen Butter beträufeln und danach nochmal für 30 Minuten gehen lassen.

  6. Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

14.80 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 117547
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
2.85 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
2.55 € 100g = 3,64 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281