Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Käsekuchen

Käsekuchen

Rezept für einen 26er Tortenring oder eine Springform mit 26 cm Ø

Zutaten Mürbteig
  • 250 g Hobby-Mürb
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Größe S)

Zutaten Füllung
  • 300 g  Käsekuchenfix
  • 270 g Ei (ca. 5 Stück Größe M)
  • 900 g Magerquark
  • 600 g Vollmilch oder Sahne

Sonstiges
  • Aprikosenmarmelade
  • gehobelte und geröstete Mandeln

So wird’s gemacht:

  1. Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 180-190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mürbteig in die Form einlegen und 5-6 Minuten bei 180-190 °C anbacken und anschließend auskühlen lassen.

  3. Für die Füllung Eier, Magerquark und Vollmilch oder Sahne in einer großen Schüssel/Küchenmaschine verrühren, Käsekuchenfix dazugeben und glatt rühren. Masse auf den vorgebackenen Mürbteig geben und glattstreichen. 

  4.  Den Käsekuchen im Backofen bei 170-180 °C Ober- und Unterhitze backen.

  5. Nach ca. 55-60 Minuten Backzeit den Kuchen am Rand der Form rundherum lösen (falls es die Form erlaubt), bei 210 °C noch 5-10 Minuten goldbraun fertig backen und in der Form auskühlen lassen.

  6. Den abgekühlten Käsekuchen aus der Form nehmen und mit Aprikotur (erwärmte Aprikosenmarmelade) einstreichen. Den Rand mit gerösteten Mandeln ausdekorieren.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.90 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 117534
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
3.10 € GP: 10,33 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501545
39.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 201831
15.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 220426