Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Ährenbrot

Ährenbrot

Rezept für 2 Brote

Zutaten
  • 500 g Himmel & Erde Brotbackmischung
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 350 g Wasser


So wird’s gemacht:

  1. Aus allen Zutaten einen leicht weichen Teig kneten, auf das bemehlte Backbrett kippen und  30-40 Minuten aufgehen lassen.

  2. Den gut aufgegangen Teig mit einer Teigscharre teilen.

  3. Das Teigstück mit der bemehlten Hand etwas flach drücken.

  4. Die beiden Seitenteile zur Mitte hin einschlagen und andrücken.

  5. Das hintere Drittel des Teiges nach vorn überschlagen und andrücken.

  6. Das vordere Drittel des Teiges nach hinten überschlagen und leicht andrücken. Bei Bedarf noch etwas lang rollen.

  7. Mit der „Naht“ nach unten auf das Backblech legen und die Oberseite mit etwas Mehl bestreuen.

  8. Das Teigstück ca. 20 Min. aufgehen lassen. Die Schere im flachen Winkel ansetzen. In den Teig schneiden, fast bis zum Backblech durchschneiden. Teigstück zur Seite ziehen.

  9. Den Backofen auf 210° C vorheizen. (Ober- und Unterhitze)

  10. Nach jedem Schnitt das Teigstück zur gegenüberliegenden Seite ablegen. Noch 5 Min. stehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

  11. Die Backtemperatur von 210° C auf 220° C ansteigend. Backzeit ca. 30 Minuten, je nach gewünschter Krustenstärke.

 Tipp: Je flacher die Schere gehalten wird, umso spitzer die Stückchen.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500412
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500412