Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Sauerkrautstangen

Sauerkrautstangen

Rezept für 3 kleine Brote:

Zutaten:

  • 1000 g Fränkli
  • 150 g Sauerkraut ausgedrückt (Saft auffangen)
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 50 g Karotten geraspelt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 30 g weiche Butter
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 600 ml Flüssigkeit (Sauerkrautsaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen) ca. 32°C                     

So wird´s gemacht:

  1. Mit allen Zutaten einen etwas weichen, gut ausgekneteten Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Teig in 3 Stücke teilen, zuerst rund und anschließend ca. 30 cm lang formen. Mit der Naht nach unten auf ein hauchdünn mit Formenspray gefettetes Brötchenbackblech setzen. Mit einem Tuch abdecken und gut aufgehen lassen.

  3. Den Backofen mit Heißluft auf 200° C vorheizen.

  4. Die Teigstücke an den Seitenflächen mehrmals schräg einschneiden und mit Wasser absprühen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.

  5. Nach ca. 8 Minuten auf Ausbacktemperatur 170 - 180° C zurückstellen. Gesamte Backzeit 30-35 Minuten.

Tipp:
Sauerkraut und Röstzwiebeln lassen das Brot schnell bräunen.Die Backtemperatur rechtzeitig zurücknehmen und nicht die Backzeit reduzieren.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.55 € 100g = 3,64 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500281
3.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500420
1.98 € 100g = 0,99 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 553110