Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Flotte Lotte (Dinkel-Vollkornbrot Plus) - Brot des Jahres

Flotte Lotte (Dinkel-Vollkornbrot Plus)

Brot des Jahres

Rezept für 2 Brote ca. 750 g Brot

Zutaten

  • 1000 g Flotte-Lotte Dinkel-Vollkornbrot Plus
  • 7 g Backtag Trockenhefe (nicht mehr)
  • 800 g Wasser ca. 23° C


So wird´s gemacht:

  1. Trockenhefe gut unter das Mehl mischen. Mit allen Zutaten einen Teig kneten (ca. 8 Minuten lang), bis er eine gummiartige Beschaffenheit hat. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Den gut aufgegangenen Teig auf das Backbrett kippen und in zwei gleich große Stücke teilen. Zu langen Broten formen und in gefettete Brotbackformen einlegen.

  3. Etwas Dekorflocken aufstreuen. Die Brote ca.  90 - 120 Minuten aufgehen lassen. Während der Stehzeit mit einer Kunststofffolie abdecken.

  4. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 230°C vorheizen.

  5. Die Backformen mit den gut aufgegangenen Broten auf die unterste Schiene schieben.

  6. Nach 8-10 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf Ausbacktemperatur ca. 180-190° C zurückstellen und ca. 60-70 Minuten fertig backen.




Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282
4.65 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500455