Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Schoko-Guglhupf mit Käsekuchen

Schoko-Guglhupf mit Käsekuchen

Rezept für einen Ø 26 cm Guglhupf 

Zutaten dunkler Rührteig

  • 500 g Hobby-Rühr
  • 200 g Öl
  • 200 g Wasser
  • 25 g Kakao
  • 50 g Wasser

Zutaten Käsekuchenmasse

  • 75 g Käsekuchenfix
  • 75 g Ei (2 Eier Größe S)
  • 225 g Quark 40 %
  • 150 g flüssige Sahne


So wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Hobby-Rühr mit 200 g Öl und 200 g Wasser bei niedriger Stufe 4 Minuten glatt rühren.

  3. In einer Schüssel mit einem Schneebesen 25 g Kakao und 50 g Wasser klumpenfrei vermischen.

  4. 1/3 der Rührkuchenmischung zur Kakaomischung geben und gut miteinander vermengen.

  5. Nun die dunkle Kakaomasse zurück zur restlichen 2/3 Rührkuchenmischung geben und nochmal kurz in der Küchenmaschine gut vermischen.

  6. Die Rodonform mit Formenspray einfetten.

  7. In der Zwischenzeit das Käsekuchenfix nach Anleitung herstellen.

  8. Die Rodonform bis zur Hälfte mit der dunklen Rührkuchenmischung füllen und darauf die komplette Käsekuchenmasse geben.

  9. Zum Schluss den restlichen Rührkuchenteig auf der Käsekuchenmasse verteilen und bei 170 °C Ober- / Unterhitze auf der untersten Schiene 80 Minuten backen.

  10. Nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und leicht mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

34.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 201544
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
5.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500224
3.10 € GP: 10,33 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501545