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Fruchtige Ostertorte

Fruchtige Ostertorte

Rezept für eine Torte (Ø 22 cm)

Zutaten Teig

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Nüsse gemahlen 
  • 1 geraspelter Apfel

Zutaten Füllung

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g temp. Wasser
  • 250 g Butter 
  • Aprikosen-Fruchtpaste
  • 100 g Fruchtguss Aprikose gelb 
  • 200 ml Wasser

Garnitur

  • Knickohrhäschen aus Marzipan 
  • Rübli aus Marzipan
  • Ei-Halb-Hohlkörper


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Tortenring (Ø 22cm) mit Backpapier einschlagen. Die Zutaten für den Teig nach Packungsanleitung anrühren, die gemahlenen Nüsse und den geraspelten Apfel unterheben und die Masse in den Tortenring einfüllen.

  3. Bei 180°C mit Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.

  4. 2 Schneide-/Schichtringe aufeinander stecken und den abgekühlten Rührkuchen einlegen, mit einem Tortenbodensägemesser den Kuchen halbieren, die Schneideringe bilden dabei die Schnittkante.

  5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.

  6. 1/3 der Buttercreme mit 30 g Aprikosenpaste aromatisieren.

  7. Einen weiteren Scheidering auflegen, 2/3 der Aprikosencreme einfüllen und glatt streichen.

  8. Für die Fruchtschicht 200 ml Wasser aufkochen, 100 g Fruchtguss Aprikose einrühren kurz aufkochen und mit 1 EL Aprikosenpaste aromatisieren.

  9. Den Fruchtguss in einen Schneidering (mit Backpapier eingeschlagen) gießen und erkalten lassen.

  10. Die festgewordene Fruchtschicht auf die Buttercreme legen und einen weiteren Schneidering auflegen. Die restliche Aprikosenbuttercreme auf der Fruchtschicht verstreichen.

  11. Die letzten beiden Schneideringe auflegen und den Rührteigboden in die Ringe einlegen.

  12. Mit etwas weißer Buttercreme bis zum Ringende eben auffüllen und glatt streichen.

  13. Die Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  14. Mit einem Tortenring-Schneidemesser, die Torte aus dem Ring lösen und mit Buttercreme einstreichen.

  15. Grüne Lebensmittelfarbe mit ein paar Tropfen Alkohol anrühren und mit einem Pinsel am unteren Rand der Torte, von unten nach oben Streifen pinseln, sodass Gras skizziert wird. Ebenso, oben auf der Torte, mittig grüne Streifen pinseln.

  16. Torte auf eine Tortenplatte absetzen und mit Häschen und Rübli aus Marzipan und Ei-Halb-Hohlkörper dekorieren.

Tipp

Bei Unebenheiten zwischen den einzelnen Schichten, mit Aprikosenbuttercreme oder weißer Buttercreme die jeweilige Schicht auffüllen. 

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