Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Gebackener Obstkuchen

Gebackener Obstkuchen

mit 26 - 28 cm Durchmesser

Zutaten Mürbteig:

  • 500 g Hobby-Mürb
  • 200 g Butter
  • 1 Ei (Größe M)

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Blitzcreme
  • 500 g Wasser
  • 250 g Magerquark
  • 200 - 500 g Früchte nach Wahl z.B. Äpfel, Johannisbeeren, Kirschen,...

Außerdem:

  • Mandeln gestiftelt

So wird´s gemacht:

  1. Hobby-Mürb nach Anleitung herstellen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.

  2. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche auf ca. 35 cm Durchmesser ausrollen.

  3. Eine 26-28 cm große Kuchenform fetten und mehlen.

  4. Ausgerollter Mürbteig in die Kuchenform einlegen und an den Rändern andrücken.

  5. Blitzcreme Pulver mit Wasser und Quark anrühren.Früchte nach Wahl unter die Masse rühren oder auf den Mürbteigboden legen.

  6. Die Quarkmasse in die Kuchenform einfüllen und überstehenden Mürbteig am Rand mit einer Teigkarte abschneiden.

  7. Den Kuchen mit gestiftelten Mandeln bestreuen.

  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen.

  9. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipp: Nach Wahl mit Puderzucker oder süßem Schnee bestäuben. Aus dem übrigen Mürbteig Plätzchen ausstechen und backen.


Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

8.75 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 117541
2.98 € 100g = 1,49 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 420145
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500228