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Ekomi EHI
Kuchen mit Herz

Kuchen mit Herz

ergibt einen Kuchen Ø 21cm mit Herz


Zutaten Rührkuchen

  • 750 g Rührkuchenfix
  • 375 g Eier (7 Stück Größe M)
  • 375 g weiche Butter
  • 60 g Kakao

Zutaten Buttercreme

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser (20°C)
  • 250 g weiche Butter
  • 2 g Lebensmittelfarbe Paste rot

Dekor

  • 300 g Pralinenfüllung Zartbitter

So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Rührkuchen 5 Minuten in der Küchenmaschine glatt rühren.

  3. Kuchenform mit Herz mit Formenspray einsprühen, Rührkuchenmasse gleichmäßig in beide Formen einfüllen und glatt streichen.

  4. Ca. 60 Minuten backen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

  5. Mit einem Tortenbodensägemesser den Kuchen an der Oberfläche, entlang der Form, glatt abschneiden.

  6. Die fertigen Böden vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

  7. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, rote Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut verrühren.

  8. Die Creme in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen der beiden Kuchen eindressieren. Mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  9. Bitte darauf achten, dass der höhere Kuchen mit der Herzspitze der Boden ist.

  10. Nun beide Hände benutzen, den niedrigen Kuchen wenden und schnell auf den höheren setzen, sodass die Füllungen genau aufeinandertreffen und leicht andrücken.

  11. Die Torte rundherum mit der restlichen Buttercreme einstreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  12. In der Zwischenzeit ca. 300 g Pralinenfüllung Zartbitter nach Anleitung erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und  entlang des Tortenrandes die Pralinenfüllung aufspritzen, sodass sie an der Seite unregelmäßig herunterläuft.

  13. Die Oberfläche der Torte mit der Pralinenfüllung bedecken und vorsichtig mit einer Winkelpalette verstreichen.

  14. Nach dem Erkalten der Pralinenfüllung mit frischen Früchten ausgarnieren. 
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