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Schoko-Torte

Schoko-Torte

Rezept für 1 Schoko-Torte Ø 26cm

Zutaten
Tortenboden

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (6 Stück Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Schokosahne

  • 150 g Schoko-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25 °C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Zutaten Trüffelguss

  • 300 g Pralinenfüllung Zartbitter

Zutaten Garnitur

  • frisches Obst, Blumen
  • Macarons nach Geschmack

So wird’s gemacht:

  1. Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten langsam anschlagen, danach flott aufschlagen bis die Masse steif ist.

  2. Rundes  Backpapier in eine Bäcker-Tortenform legen und Masse einfüllen. Im  vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 °C für 30  bis 35 Minuten backen.

  3. Den Tortenboden nach dem Backen  auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech  abnehmen und abkühlen lassen.

  4. Vom Tortenboden nach dem  Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring Schneidemesser  aus dem Ring schneiden und zweimal durchschneiden.

  5. Sahnestand  mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die aufgeschlagene  Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht  zusammenfällt.

  6. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte  legen und einen Tortenring darumsetzen. Die Hälfte der Schokosahne auf  dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und etwas  andrücken.

  7. Die restliche Schokosahne mit einer  Winkelpalette auf dem Boden verteilen. Den letzten Boden auf die  Schokosahne legen und leicht andrücken.

  8. Die Torte für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Sahne absteifen lassen.

  9. In der Zwischenzeit die Pralinenfüllung Zartbitter nach  Anleitung erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und  entlang des Tortenrandes die Pralinenfüllung aufspritzen, sodass sie an der Seite unregelmäßig  herunterläuft.

  10. Die Oberfläche der Torte mit der Pralinenfüllung bedecken und vorsichtig mit einer Winkelpalette verstreichen.

  11. Die Torte mit frischem Obst, Blumen und Macarons ausgarnieren.
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