Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
6-Kornbrot

6-Kornbrot


Grundrezept:

  • 1000 g Sechskornbrot
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 660 g Wasser ca. 35° C


So wird's gemacht:

  1. Hefe unter das Mehl mischen.

  2. Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten.

  3. Den Teig ca. 10 Minuten kneten bis er gut gebunden und elastisch ist.

  4. Teigruhezeit: 45 Minuten damit die groben Körneranteile gut aufquellen.

  5. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, in zwei gleich schwere Teile teilen und zu langen Broten formen.

  6. Die Teiglinge mit Wasser abstreichen.

  7. Diese gleich nach dem abstreichen in Haferflocken oder in einer Körnermischung rollen und in eine ca. 20 cm lange, hauchdünn mit Formenspray gefettete Chromstahlbackform einlegen.

  8. Nach ca. 45 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, in der Mitte  ein mal längs ca. 2 cm tief einschneiden, reichlich mit Wasser absprühen  und in den vorgeheizten Ofen schieben.

  9. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 240°C vorheizen.

  10. Die Backzeit beträgt 8-10 Minuten bei 240°C und 45 Minuten bei 180-190°C.


Tipp:Einfach lecker! Für den Brotbackautomaten geeignet.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

21.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 216020
21.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 216020
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
3.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500208
3.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500208
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281