Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Tiroler Fladen

Tiroler Fladen

Grundrezept für 5 Fladenbrote

Zutaten:

  • 500 g Tiroler Fladenbrot
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 400 g temperiertes Wasser ca. 35° C
  • Südtiroler Brotgewürz und/oder Südtiroler Brotklee nach Geschmack.


So wird's gemacht:

  1. Gewünschte Teigtemperatur: 30° C.

  2. Zutaten abwiegen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Trockenhefe unter das Mehl mischen.

  3. Mit dem Knethaken bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 6 - 8 Min. einen sehr weichen Teig kneten.

  4. Danach den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch abgedeckt, bei Zimmertemperatur 40 - 50 Min. gehen lassen. Teig darf nicht auskühlen.

  5. Nach dieser Stehzeit den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen und etwas flach drücken.

  6. Den Teig auf der Oberfläche mit Mehl bestreuen. 5-10 gleichmäßig große Stücke abteilen, etwas rund formen und in Mehl flach drücken (ca. 10 cm ø).

  7. Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen.

  8. Mit Ober-/Unterhitze backen.

  9. Nach 50 Min., wenn sich die Teigstücke deutlich vergrößert haben, kurz bevor sie in sich zusammenfallen, im auf 230° C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.

  10. Danach bei 200° C 10-20 Min. je nach Größe/Gewicht fertig backen.





Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.55 € 100g = 3,64 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500281
2.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500440
4.95 € 100g = 3,30 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 553100
Hobbyäcker Katalog Hobbyäcker Katalogbestellung

Hier können Sie Ihren kostenlosen
Hobbybäcker-Katalog bestellen

» Jetzt kostenlos bestellen