Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Ananas-Zitronen-Dessert

Ananas-Zitronen Dessert

Ergibt ca. 8-10 Törtchen in Dessertringen


Zutaten Teig:

  • 250 g Hobby-Mürb
  • 110 g kalte Butter
  • 25 g Kakaopulver


Zutaten Gelee

  • 75 g Ananas-Sahnestand
  • 100 g Wasser


Zutaten Ananas-Sahne

  • 75 g Ananas-Sahnestand
  • 90 g Wasser
  • 380 g geschlagene Sahne
  • Saft von ½ Zitrone


Zutaten Dekor

  • 100 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • dünne Ananasscheiben ohne Strunk
  • dünne Zitronenscheiben
  • Minze
  • rote Johanissbeeren


So wird´s gemacht:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Teig-Zutaten zu Streuseln verkneten und in den Dessertringen leicht andrücken.

3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

4. Nach dem Backen die Ringe von den Böden lösen und säubern.

5. Die Dessertringe mit Formenspray einsprühen und mit süßem Schnee bestäuben, damit beim Lösen der Ringe kein Messer benutzt werden muss.  

6. Die Gelee-Zutaten in einen Ø 20 cm Topf  füllen, miteinander verrühren und erkalten lassen, bis das Gelee schnittfest ist.

7. Mit einem Kreisausstecher  8-10 Kreise ca. Ø 4 cm ausstechen.

8. Die Ananas-Sahne nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Dessertringe eindressieren, sodass diese bis zur Hälfte gefüllt sind.

9. Die Gelee-Kreise auf die Sahne legen und die restliche Sahne aufdressieren. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

10. 100 g Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.

11. Folie für Tortenrand und selbstgemachte Dekorationen auf ca. 27 cm/pro Dessertring zuschneiden, mit der Kuvertüre ein Gitter auf die Folie spritzen, kurz anziehen lassen und um die Törtchen legen. Für ca. 20 Minuten kalt stellen (evtl. kurz einfrieren).  

12. Die Folie vorsichtig vom Kuvertüre-Gitter lösen, sodass das Gitter an der Sahne haften bleibt.

13. Backofen auf 180°C vorheizen.

14. Inzwischen Ananas halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen.

15. Die Scheiben bei 180°C ca. 40 Minuten backen und am besten über Nacht trocknen lassen.

16. Die Törtchen mit den getrockneten Ananasscheiben, Zitronenscheiben, Minze und roten Johannisbeeren ausdekorieren.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

7.15 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 130373
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
3.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402089
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501635
3.98 € GP: 2,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501836
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 736915