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Buchtorte zur Kommunion

Buchtorte zur Kommunion

Rezept ergibt eine Buchtorte


Zutaten Schokobiskuit

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Ei ( 6 Stück Gr. M)
  • 40 g Wasser


Zutaten Pfirsich-Maracuja-Buttercreme

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser ( 20°C)
  • 250 g weiche Butter
  • 70 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste      


Zutaten Dekor

  • 1 kg Fondant weiß
  • 100 g Magic Decor
  • 80 g Wasser
  • Lebensmittelfarbe Paste dunkelgrün


So wird´s gemacht:


1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Den Schokobiskuitteig nach Anleitung herstellen.


3. Buch Backform mit Formenspray einsprühen, Schokobiskuitteig in die Form einfüllen und glatt streichen.


4. Bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.


5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste aromatisieren. 


6. Den abgekühlten Biskuitboden mit einem Tortenbodensägemesser 2 mal waagrecht durchschneiden.


7. Ca. 400 g Buttercreme auf dem unteren Biskuitboden verteilen, mit der Winkelpalette glatt streichen, den mittleren Biskuitboden auflegen, den Vorgang wiederholen und obersten Biskutiboden auflegen.  


8. Mit der restlichen Buttercreme die komplette Torte leicht einstreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


9. 1kg weißen Fondant auf 4mm ausrollen und die Buchtorte damit eindecken.


10. Die Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden und die Torte für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


11. Den restlichen Fondant auf 2,5 mm ausrollen, ein Kreuz, sowie zwei mittlere und zwei kleine Blumen ausstechen.


12. Die weißen Blütenblätter mit einem Zahnstocher verdünnen, aus dem gelben Fondant kleine Kügelchen formen, diese auf ein Sieb leicht andrücken, damit auf der Oberfläche ein Muster entsteht. 


13. Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


14. Magic Decor nach Anleitung herstellen und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. 


15. Magic Decor mit einem Teigschaber gleichmäßig auf die Spitzendekor-Matte streichen und im Ofen bei 120°C ca. 6-8 Minuten trocknen lassen.


16. Nach kurzem Auskühlen vorsichtig aus der Matte lösen und mit CMC-Kleber auf dem Buch befestigen.


17. Das Tortenfoto, die Perlen und Blumen ebenfalls mit CMC-Kleber auf der Buchoberfläche befestigen.


18. Fondant-Kreuz mit Zuckerschreiber verzieren, antrocknen lassen und auf die Torte kleben.


19. Buchtorte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


20. In der Zwischenzeit aus ca. 50 g Fondant eine Kordel herstellen. Dafür den Fondant durch die Modellierpresse drücken und die Stränge miteinander verschlingen.


21. Kordel mit CMC-Kleber befestigen und mit Kristallpulver Antiksilber bepinseln.



Tipp:

Die Blumen nach dem Modellieren auf ein Kuchengitter legen, leicht nach unten drücken, damit sie leicht gebogen sind und ca. 1 Stunde trocknen lassen. 


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