Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Lakritz Pralinen

Lakritz Pralinen 

Rezept ergibt ca. 60 Pralinen 


Zutaten Pralinenfüllung

  • 100 g Buttermilch
  • 20 g Sahne
  • 20 g Glukosesirup 
  • 400 g Kuvertüre-Chips weiß
  • 60 g Lakritz-Paste ( je nach Geschmack)
  • 1 g Salz 


Zutaten Dekor

  • gesalzene Erdnüsse 
  • 50 g Kuvertüre-Chips Vollmilch
  • Fleur de Sel 


So wird´s gemacht:

  1. Buttermilch, Sahne und Bonbonsirup kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

  2. Kuvertüre-Chips weiß einrühren und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren.

  3. Lakritz-Paste und Salz unterrühren und auf 20-25°C abkühlen lassen.

  4. Lakritz-Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel geben, in runde Pralinenhalbschalen, bis ca. 2 mm unter den Rand, füllen und mit gesalzenen Erdnüssen, temperierter Vollmilchkuvertüre und Fleur de Sel ausgarnieren.