Themenwelten
Rezepte
Katalog-Bestellung
BESTELL-HOTLINE: +49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Schwarzwälder Bauernbrot aus dem Thermomix

Schwarzwälder Bauernbrot

Rezept ergibt ein Brot 


Zutaten Brot 

  • 500 g Schwarzwälder Bauernbrot
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 50 g Speisequark 
  • 300 g Wasser ( ca. 25°C)


So wird´s gemacht: 

1. Alle Zutaten genau abwiegen und in denClosed lidgeben. 

2. Die Trochenhefe unter das Mehl mischen und 2 Minuten bei Stufe 2 verrühren. 

3. Wasser zugeben und 4 Minuten auf derkneten. 

4. Teig in eine große Schüssel geben, mit Teigtuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen. 

5. Den Teig zu einem langen Brot formen, in einen langen Gärkorb legen und weitere 40 Minuten gehen lassen. 

6. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

7. Wenn das Teigstück, schön aufgegangen ist, den Inhalt des Gärkorbes vorsichtig auf ein Brot-und Brötchenbackblech stürzen. 

8. Die Oberfläche des Teigstücks mit Wasser abstreichen oder absprühen. 

9. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. 

10. Bei ca. 220°C ca. 15 Minuten anbacken, Backofen runterschalten auf 190°-200°C und weitere 45 Minuten backen.