Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI

Roggenbrötchen

Rezept ergibt ca. 8-10 Stück


Zutaten Teig

  • 500 g Schwarzwälder Bauernbrot
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 10 g Brötchenbackmittel
  • 10 g Roggenmalz
  • 320 g Wasser (ca. 25°C)

So wird´s gemacht:

1. Alle Zutaten imClosed lid genau abwiegen. 

2. Die Trockenhefe unter das Mehl mischen und 2 Minuten bei Stufe 2 verrühren. 

3. Anschließend 4 Minuten auf der  kneten. 

4. Teig in eine große Schüssel geben, mit Teigtuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen. 

5. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

6. Den Teig zu Brötchen aufarbeiten und in den vorgeheizten Backofen schieben, auf ca. 210°C - 220°C hochstellen und 30 Minuten backen. 



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
10-14 Werktage
Artikelnummer: 287802
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
10-14 Werktage
Artikelnummer: 287802
Zur Zeit vergriffen
Brötchenbackmittel 400 g - JETZT neue verbesserte Rezeptur
- 43%
Zur Zeit vergriffen
6.98 € GP: 17,45 € / kg
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
10-14 Werktage
Artikelnummer: 500312
6.98 € GP: 17,45 € / kg
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
10-14 Werktage
Artikelnummer: 500312
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
10-14 Werktage
Artikelnummer: 500452
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
10-14 Werktage
Artikelnummer: 500452
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
10-14 Werktage
Artikelnummer: 707170
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
10-14 Werktage
Artikelnummer: 707170