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Ekomi EHI
Nussroulade

Nussroulade

Rezept ergibt 1 Roulade


Zutaten Rouladenmasse:

  • 125 g Hobby-Roll
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 25 g Wasser (20°C)


Zutaten Schokomasse:

  • 10 g Kakao
  • 20 g Wasser


Zutaten Nusssahne:

  • 75 g Nuss-Sahnestand
  • 90 g Wasser (ca. 25°C)
  • 375 geschlagene Sahne


Zutaten Dekor

  • geschlagene Sahne
  • ganze Haselnüsse

So wirds gemacht:

1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Hobby-Roll nach Anleitung herstellen.

3. Für die Schokomasse Kakao und Wasser klumpenfrei verrühren, 50 g der fertigen Rouladenmasse unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.

4. Ein Backblech 30x40 cm mit Backpapier auslegen, die Rouladenmasse darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

5. Die Spitze des Spritzbeutels je nach gewünschter Stärke der Streifen abschneiden und von links nach rechts mit der Schokomasse Streifen auf die helle Masse aufdressieren, solange bis das Belch weiß/braun liniert ist.  

6. Danach mit einem scharfen Messer von oben nach unten eine Linie durch die Massen ziehen, damit ein Muster mit einer braunen Spitze nach unten entsteht.

7. Die nächste Linie von unten nach oben ziehen, damit die braune Spitze nach oben zeigt. Dies im Wechsel wiederholen, bis die ganze Rouladenmasse schön gemustert ist.

8. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca. 5 Minuten goldbraun backen.

9. Nach dem Backen die Roulade auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.

10. Sahnestand nach Anleitung herstellen.

11. Den Rouladenboden mit der gemusterten Seite nach unten auf ein Backpapier legen, die Nusssahne daraufgeben, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

12. Sahne etwas absteifen lassen, die Roulade von der Längsseite her straff aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

13. Roulade in ca. 2-3 cm breite Stücke einteilen, eine Sahnerosette auf jedes Stück aufspritzen und mit Haselnüssen verzieren.

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