
Überraschungsherz
Rezept ergibt ca. 7 Stück
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Dekor
- 70 g Nutella
So wird´s gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf 5 mm ausrollen und mit jeder Seite des Herz-Ausstechers 7 Herzen ausstechen.
- Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Herzkekse komplett auskühlen lassen.
- Papierherzen mit einem Lebensmittelstift mit einer süßen Botschaft beschriften und in die dafür vorgesehne Ausstanzung legen.
- Nutella in eine Spritztüte aus Pergamin füllen, Tütenspitze abschneiden, auf den Rand der Herz-Unterteile Nutella auftragen und die Herz-Oberteile auflegen.
- Kuvertüre-Chips temperieren, die Herzen zur Hälfte eintauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier legen.
- Mit weißer Schmelzschokolade und roten Herzen ausgarnieren.
Dieses Rezept ausdrucken