
Einhorn Cupcakes
Rezept ergibt ca. 6 Muffins
Zutaten Schoko-Muffins
- 250 g Schoko-Muffin
- 100 g Öl
- 125 g Wasser
Zutaten Buttercreme
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser
- 160 weiche Butter
Außerdem
- unterschiedliche Lebensmittelfarben Colorgel (blau, grün, gelb, orange, rot)
- Einhorn-Schokoaufleger
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Schoko-Muffin-Teig nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf die Papierbackförmchen verteilen.
- Bei 180°C ca. 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Die Buttercreme herstellen und in 6 Portionen einteilen. Diese mit jeweils einer Lebensmittelfarbe einfärben (ca. 1 Tropfen Colorgel, je nach gewünschter Farbstärke).
- Eingefärbte Buttercreme in je einen Einmal-Spritzbeutel füllen.
- Alle Farben nebeneinander strangförmig (geradlinig) auf eine Frischhaltefolie aufspritzen und mit der Folie der Länge nach wie eine Sahne-Roulade aufrollen.
- Ein Ende der Frischhaltefolie gerade abschneiden, die bunte Rolle mit der Frischhaltefolie in einen Spritzbeutel mit 14er Sterntülle geben und Rosetten auf die Muffins aufdressieren.
8. Mit Einhorn Schoko-Auflegern ausdekorieren.
Dieses Rezept ausdrucken