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Bananen-Dessert

Bananen-Dessert

Rezept ergibt ca. 24 Dessert-Bananen


Zutaten Boden Variante 1: Mürbteig-Boden

  • 500 g Hobby-Mürb (500228)
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • Vanillearoma nach Geschmack (501059)


Zutaten Boden Variante 2: Nussmürbteig-Boden

  • 400 g Hobby-Mürb (500228)
  • 100 g gemahlene, geröstete Nüsse
  • 175 g Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Zimt


Zutaten Boden Variante 3: Biskuit-Boden

  • 250 g Hobby-Roll (500214)
  • 200 g Eier (4 Stück, Größe S)
  • 50 g Wasser


Zutaten Buttercreme

  • 125 g Buttercremepulver 420138
  • 190 g Wasser (20 °C)
  • 160 g temperierte Butter


Außderdem

  • 12 Bananen
  • 1 kg (?) Kuvertüre-Chips (Vollmilch, Zartbitter und/oder weiße Schokolade) (501632 501634 501636)
  • Bananen-Ausstecher (361530)
  • Konfitüre, z. B. Waldbeer


Dekor

  • 100 g (?) Kuvertüre-Chips zum Abspinnen (Vollmilch, Zartbitter und/oder weiße Schokolade)


So wird's gemacht


Mürbteig-Boden (Variante 1 oder 2)

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Mürbteig nach Anleitung herstellen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 5 mm dicken Teig ausrollen.
  3. Mit dem Bananenausstecher ca. 24 Förmchen ausstechen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech setzen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 (?) Minuten knusprig backen.
  5. In der Zwischenzeit die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
  6. Auf die ausgekühlten Mürbteig-Förmchen nach Belieben etwas Konfitüre aufstreichen.


Biskuit-Boden (Variante 3)

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig nach Anleitung herstellen.
  3. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 22 0°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
  5. Den Teig auskühlen lassen und mit dem Backblech auf ein Tuch stürzen.
  6. Mit dem Bananenausstecher ca. 24 Förmchen aus dem Biskuit-Boden ausstechen und nach Belieben etwas Konfitüre aufstreichen.


Buttercreme und Schokolade (für Variante 1-3)

  1. Ein Streifen Buttercreme mit einer breiten Lochtülle auf den Mürbteig-Boden / Biskuit-Boden auftragen.
  2. Die Bananen halbieren, mit dem Bananenausstecher in Form bringen und auf den Mürbteig-Boden / Biskuit-Boden auflegen. Die Bananen für ca. (?) Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit 1 kg und 100 g Kuvertüre-Chips separat auflösen und auf 30-32 °C temperieren.
  4. Die gekühlten Bananen mit der Oberseite nach unten in die flüssige Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein Abtropfgitter setzen.
  5. Die überzogenen Bananen mit flüssiger Kuvertüre abspinnen und auskühlen lassen.
  6. Die fertigen Bananen-Desserts vom Gitter vom Gitter abschneiden und servieren.


Tipps:

Wenn Sie die Bananen vorher mit etwas Zitronensaft bestreichen, werden sie nicht braun.

Als alternative können Sie auch Schokoroulade, Nussroulade oder Schoko-Buttercreme verwenden.

Für Geschmack hoch drei: Der Biskuit-Boden kann auch super als Zwischenschicht verwendet werden.
Dazu legen Sie einfach die fertigen Biskuit-Förmchen auf den Mürbteig-Boden, bevor Sie die Buttercreme auftragen. Die Schichten können jeweils mit etwas Konfitüre abgerundet werden.

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