
Biskuitrolle Erdbeere mit Schokostreifen im Teig
Rezept ergibt eine fruchtige Erdbeer Roulade
Zutaten für die Rouladenmasse:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 2 Eier (Gr. M)
- 25 g Wasser (20°C)
Zutaten für die Schokomasse:
- 10 g Kakaopulver
- 20 g Wasser
- 50 g angerührte Rouladenmasse
Zutaten für die Erdbeersahne:
- 75 g Erdbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g ungesüßte Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- frische Erdbeeren
- 100 g ungesüßte Sahne
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rouladenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 50 g davon abnehmen.
- Dann Kakao und Wasser klumpenfrei miteinander verrühren und mit den 50 g Rouladenmasse gut vermischen.
- Danach die Kakao-Rouladenmasse in einen Spritzbeutel füllen und je nach gewünschter Stärke der Streifen die Spitze des Beutels abschneiden.
- Jetzt die helle Rouladenmasse mit einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit der Kakao-Rouladenmasse schräg Streifen aufdressieren, bis das Blech schwarz/weiß liniert ist.
- Hernach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Rouladenboden bei 230°C 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen holen und die Roulade mit dem Backpapier sofort vom Backblech ziehen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeersahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und kurz absteifen lassen.
- Den abgekühlten Rouladenboden mit der gestreiften Seite nach unten auf ein frisches Backpapier umsetzen und das zum Backen genutzte Backpapier abziehen.
- Dann die Erdbeersahne auf den Rouladenboden geben, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Danach die Roulade aufrollen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Erdbeer Roulade in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und nach Belieben auf jedes Stück eine Sahnerosette aufspritzen und mit einer halben Erdbeere verzieren.
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