
Kraft-Malzbrötchen
Rezept für ca. 9 Brötchen à 65 g
Zutaten:
- 300 g Kraft-Malzbrötchen
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 280 g Wasser 25° C
Dekor:
- Flocken und Saaten
So wird´s gemacht:
1.Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten.
2.Den fertigen Teig 25 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 160°C vorheizen.
3.Danach zu gleich großen Stücken teilen, daraus runde Teigkugeln formen, auf ein feuchtes Tuch drücken und in einer Mischung aus Flocken und Saaten nach Wunsch rollen. Etwas flach drücken und auf Brötchenbackbleche setzen.
4.Mit einem Teigtuch und mit Kunststoff-Folie abdecken. Die Teigstücke locker aufgehen lassen. Teigtuch und Folie entfernen, mit der Blumenspritze mit Wasser naß sprühen und in Heißluft backen.
5.Nach dem Einschieben den Backofen auf 180 °C hoch stellen. Backzeit 20 bis 25 Minuten.
Produkte zu diesem Rezept



